Samuel ONG SENG s’adjuge le titre de champion de l’Orne

Basile CHEVALIER s’impose au TGO d’Orléans
25 avril 2018
Première journée des championnats séniors
7 mai 2018
Voir tout

Les championnats individuels de l’Orne se déroulaient à Bagnoles de l’Orne du 25 au 28 avril. A cette occasion, Samuel ONG SENG a confirmé, cette année encore, qu’il était le meilleur Ornais de sa génération. En demi-finale du tableau 15/16 ans, L’Aiglon (15/2) s’est facilement imposé 6/3 6/3 contre Paul HALBOUT (15/4) du tennis club de Flers. En finale, contre Matéo AVRY (15/5) du tennis club d’Alençon, Samuel a réussi à hausser son niveau de jeu, après la perte du 1er set, afin de remporter la deuxième manche. Dès le début du troisième set, son adversaire s’est plaint de douleurs à l’épaule et a préféré abandonné avant la fin du premier jeu. Cet énième titre départemental permet au joueur du Tennis Club de L’Aigle de se qualifier pour les Championnats de Normandie qui auront lieu du 10 au 12 mai à Honfleur.

Par ailleurs, en marge de cette compétition, le Comité de l’Orne de tennis avait organisé un tournoi de doubles pour les enfants de moins de 11 ans. Associés pour la première fois sur un court de tennis, Basile (8 ans) et Gaspard CHEVALIER (10 ans) ont réussi à se hisser jusqu’en finale où ils ont cédé contre deux joueurs plus âgés du tennis club d’Alençon. Cette performance vient confirmer la belle saison des deux frangins CHEVALIER et laisse entrevoir de beaux résultats par équipes pour ces jeunes aiglons.